Danlantamal IV Hadiri Acara Ziarah Nasional Peringatan Hari Pahlawan Ke-76 Tahun 2021

Isupublik.com, – Tanjungpinang – Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut IV Tanjungpinang (Danlantamal IV Tanjungpinang) Laksamana Pertama TNI Dwika Tjahja Setiawan, S.H.,M.H., bersama Gubernur Provinsi Kepri H.Ansar Ahmad, S.E., M.M., Unsur Forkopimda Provinsi Kepri serta Ketua Korcab IV DJA I Ny. Anna Dwika, hadiri Upacara Ziarah Nasional yang di laksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Pusara Bhakti Jl. Gatot Subroto Kampung Bulang Bukit Bestari Tanjungpinang Kepulauan Riau, Rabu pagi (10/11/2021).

Ziarah Nasional tersebut dipimpin langsung oleh Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I (Pangkogabwilhan I) Laksamana Madya TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., yang diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, kemudian di lanjutkan dengan mengheningkan cipta, peletakkan karangan bunga oleh Pangkogabwilhan I di monumen Taman Makam Pahlawan Pusara Bhakti.

Setelah itu dilanjutkan dengan tabur bunga ke makam-makam para pahlawan yang berada di Taman Makam Pahlawan oleh seluruh peserta upacara, acara di tutup dengan melaksanakan sesi foto bersama oleh seluruh peserta upacara didepan monumen Taman Makam Pahlawan.

Kadispen Lantamal IV Mayor Marinir Saul Jamlaay usai upacara mengatakan “Kegiatan Ziarah Nasional ini merupakan salah satu bentuk penghargaan kita terhadap para pahlawan, yang sudah mendarmabaktikan kepada Bangsa dan Negara Indonesia,” ujarnya.

Di tambahkan juga “Ziarah Nasional ini dilaksanakan adalah dalam rangka Peringatan Hari Pahlawan Ke-76 Tahun 2021, dimana sebelumnya tadi pagi telah di laksanakan Upacara Peringtan Hari Pahlawan di Kantor Gubernur yang dipimpin oleh Gubernur Provinsi Kepri,” pungkasnya.

(Dispen Lantamal IV/L)

SHARE