Keputusan Yenny Wahid, Prabowo Mengaku Sedih

IsuPublik.com, Jakarta – Zannuba Ariffah Chafsoh Rahman Wahid alias Yenny Wahid mendatangi kediaman Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto. Rabu (3/012018).

Yenny Wahid, Putri Presiden RI ke – 4 Abdurrahman Wahid (Gus Dur), yang diusung ke Pemilihan Gubernur Jawa Timur menyatakan menolak tawaran Gerindra.

“Penolakan Yenny Wahid ini karena tak diizinkan keluarga untuk maju ke Pilgub Jatim”, Kata Prabowo Subianto.

Kedatangan Sahabat lama saya Mbak Yenny Wahid, Beberapa saat lalu saya mengundang karena ada wacana meminta beliau untuk maju di Pilgub Jawa Timur, juga menyampaikan bahwa beliau tak diizinkan maju oleh keluarga,” kata Prabowo di kediamannya.

Yenny telah berkomunikasi dengan keluarga besar Nahdlatul Ulama (NU) dan keluarga besar Gus Dur, sebelum menyampaikan keputusan tersebut.

Prabowo menatakan, Kami hormati keputusan keluarga Gus Dur, NU. Dan kami yakin beliau akan terus berperan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Purnawirawan jenderal bintang tiga TNI ini menilai Yenny adalah sosok anak bangsa yang terkemuka dan punya wawasan luas.

“Kami harap akan terus-menerus memberi sumbangannya pada kita semua dalam kehidupan bangsa,” tutur mantan komandan jenderal Komando Pasukan Khusus “.

keputusan Yenny Wahid, Prabowo mengaku sedih. Tapi, ia menilai keputusan putri sulung Gus Dur itu adalah yang terbaik.

“Dengan sedih saya menerima dan menghormati, tapi ya mau diapakan lagi,” Pungkasnya (*)

Sumber : Viva

SHARE