Menyurati dan Memanggil, Namun Lagi-Lagi persoalan Ini Tak Kunjung Ada penyelesaian Lebih Lanjut

 

Isupublik.com, – Natuna – Camat Kecamatan Midai, Kabupaten Natuna, Endra Zulhendriadi menanggapi persoalan sengketa kebun atau tanah yang terjadi antara Syari’un dan Kamaruddin dengan mengatakan, “ jika Kamaruddin tidak mengajukan ke pengadilan, maka perjanjian itu habis,” Jum’at (08/09/2023).

Sebelumnya, berita acara kesepakatan tentang penyelesaian kebun Syari’un yang bersengketa dengan Kamaruddin, di tulis dan di sepakati bersama berdasarkan hasil musyawarah pada tanggal 10 November 2021 serta di tanda tangani oleh Camat Midai lama, Jaunal Afandi di Kantor Kecamatan Midai berkisar dua tahun lalu.

Camat Midai, Endra Zulhendriadi saat di konfirmasi di ruang kerjanya pada Jum’at (8/9) menjelaskan, “Masalah tanah pak syari’un itukan sudah dari tahun 2022, Sementara saya baru menjabat sebagai Camat Midai dari 26 mei 2022,” jelasnya.

Endra menambahkan, Jadi mengenai pak syari’un dengan Kamaruddin itu sebenarnya sudah sesuai dengan perjanjian, namun Kamaruddin katanya akan melanjutkan ke pengadilan Ranai.

“Tapi jika Kamaruddin tidak mengajukan ke pengadilan. Maka perjanjian itu habis, artinya (Jatuh ke Tangan Syari’un Atau Kepada Sipembeli-Red),” pungkasnya.

Kepala Desa Sebelat Isharuddin sebelumnya juga telah memberikan 4 (empat) poin dan berkomitmen menyelesaikan perkara tersebut untuk menghubungi, menyurati dan memanggil Kamaruddin, namun lagi-lagi persoalan ini tak kunjung ada penyelesaian lebih lanjut.

“Kamaruddin berasalan, mengatakan dirinya sedang mengurus anaknya yang akan melahirkan di ranai,” sebut kepala desa kepada Awak Media.

Sementara salah seorang warga Midai yang tak ingin di sebutkan namanya mengatakan, dirinya kebetulan bertemu Kamaruddin di pelabuhan Ranai saat menuju kapal Roro secara berpaspasan, dan ia mencoba menanyakan persolan kebun atau tanah Syari’un, ungkapnya saat jumpa Media ini di kedai kopi Ace.

“Ape cerite yau (Apa kabar Cerita Kamu-Red), awak balek Midai ke? Selesaikan lah masalah awak dengan syari’un tu,” ucap Warga minirukan perkataan Kamuruddin yang kental dengan bahasa Melayu Midai.

Kawan tak balek yau, kawan langsung ke pinang. Suruh aje Syari’un itu ke masjid bersumpah kalau betul die beli tanah bapak saya itu (Rahman.Mat Ali) kata Kamarudin.

Sebelumnya juga, Syafit Buroqah Nur Soddiq anak dari pak Syari’un Mialim sempat melaporkan Sutrisno dan Kamaruddin ke Polsek Midai di dampingi oleh Penasehat Hukum, Mouniecka Suharbima SH, pada Sabtu (26/9) lalu.(Gawat-Center)

SHARE