Pemerintah Bukittinggi Gelar Buka Bersama dengan 200 Anak Yatim

Isupublik.com, Bukittinggi – Walikota Bukittinggi Erman Safar dan Wakil Walikota Marfendi Dt.Basa Balimo serta Ketua GOW Ny.Eva Marfendi dan beberapa kepala SKPD dilingkungan Pemko Bukittinggi hadiri Yatim Fest dan buka puasa bersama 200 anak yatim di pendopo rumah dinas walikota jalan belakang balok Bukittinggi, Selasa (27/4).

Acara buka puasa bersama tersebut digelar oleh komunitas Pola Pertolongan Allah (PPA) cabang Bukittinggi yang bernaung dibawah Yayasan Abulyatama Indonesia dalam kegiatan yang bertajuk Yatim Fest Menjemput Pertolongan Allah dengan Do’a 200 Anak Yatim.
Panitia pelaksana, Ust.Zaenal Muttaqin yang merupakan trainer PPA Institute menjelaskan bahwa, lembaga PPA yang sudah ada di 138 Kabupaten / Kota di Indonesia ini bergerak dibidang sosial, pendidikan dan kemanusiaan yang menghimpun kepedulian umat dalam bentuk infak, sedekah, zakat dan wakaf yang kemudian disalurkan melalui program pendayagunaan dan memberikan kontribusi dan solusi bagi permasalahan umat.
“Kegiatan Yatim Fest hari ini merupakan bentuk kegiatan ranah sosial dari komunitas PPA dengan mengumpulkan 200 anak yatim yang ada dilingkungan kita di Bukittinggi, dan karena saat ini moment-nya ramadhan kita adakan acara berbuka puasa bersama,” ujar Zaenal.
Zaenal juga mengatakan bahwa, kepada anak – anak diberikan bingkisan yang berisikan makanan dan pakaian serta THR yang berasal dari alumni PPA yang ada di Bukittinggi.
Sementara itu Walikota Bukittinggi Erman Safar dalam sambutannya mengatakan, sangat mengapresiasi kegiatan yang digelar oleh komunitas PPA Cabang Bukittinggi itu yang menunjukkan kepedulian dengan menghadirkan 200 orang anak yatim.
“Atas nama pribadi dan pemerintah kota Bukittinggi kami sangat mendukung dan berterima kasih kepada panitia pelaksana yang telah menggelar Yatim Fest, dimana dimasa – masa sulit saat ini masih dapat berbuat kegiatan yang menunjukkan kepedulian, semoga kita dilapangkan Allah rezeki selapang – lapangnya,” ungkap Erman.
Kepada anak – anak yang tidak lagi memiliki orang tua tersebut Walikota Erman Safar juga mendoakan semoga menjadi anak yang soleh dan soleha serta bermanfaat bagi umat.
“InsyaAllah kami akan terus berusaha membahagiakan adik – adik, kami doakan adik – adik semua disini bisa menjadi pribadi – pribadi yang soleh dan soleha dan mampu untuk menjadi orang yang sangat bermanfaat untuk umat,” harapnya.
Yatim Fest yang merupakan acara kebersamaan untuk melayani dan memuliakan anak yatim dengan penuh kegembiraan dan kebersamaan tersebut, menjelang datangnya waktu berbuka puasa disuguhi motivasi dan dongeng yang penuh pesan moral terlebih dahulu oleh motivator Angga Johan Saputra dari Bogor.
Humas Pemko Bukittinggi