Polres Bintan Laksanakan Pembinaan Rohani dan Mental, Tingkatkan Ketaqwaan

 

Isupublik.com, – Bintan – Tak hanya dalam bertugas sebagai penegak hukum, Polres Bintan juga melaksanakan kegiatan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) rutin yang di laksanakan setiap hari Kamis setelah pelaksanaan apel pagi seperti yang di laksanakan hari ini pada kamis (06/07/2023).

Kapolres Bintan AKBP RIky Iswoyo, S.I.K., M.M melalui Kasihumas Polres Bintan IPTU Missyamsu Alson menyampaikan bahwa kegiatan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) ini merupakan kegiatan rutin yang kami laksanakan setiap minggunya tepatnya pada hari Kamis setelah pelaksanaan apel pagi.

 

“Kegiatan ini kita laksanakan setiap hari Kamis untuk personil Polres Bintan dan Polsek dalam jajaran Polres Bintan, Untuk personil Polres Bintan di laksanakan di Masjid Darul Muttaqin Polres Bintan sedangkan personil Polsek Jajaran melaksanakan di Musholla yang memiliki Musholla, Jika Polsek tersebut tidak ada Mushollanya di laksanakan mako masing-masing dan di laksanakan oleh semua anggota Polri yang beragama Muslim”, Terangnya.

“Untuk personil yang Non Mulim melaksanakan di ruangan yang telah di sediakan”, Tambahnya.

 

Tujuan kegiatan pembinaan rohani dan mental ini di laksanakan untuk meningkatkan karakter anggota Polri khususnya personil Polres Bintan untuk menjadi lebih Humanis dan juga meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan yang maha Esa, sehingga dalam pelaksanaan tugas sebagai anggota Polri dapat di laksanakan secara Ikhlas dan penuh dengan rasa tanggung jawab.

“Untuk pelaksanaan tugas setiap anggota Polri akan dipertanggung jawabkan tidak hanya di dunia saja, di Akhirat nanti juga akan di pertanggung jawabkan”, tutup Kasi Humas. (Red)

SHARE