DPRD Natuna Gelar Paripurna Pengesahan Pemberhentian dan Pengangkatan Kepala Daerah Tahun 2021

Isupublik.com, – Natuna – DPRD Kabupaten Natuna menggelar Rapat Paripurna Pengesahan Pemberhentian dan Pengangkatan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Kabupaten Natuna di Ruang Paripurna DPRD Kabupaten Natuna, Jalan Yos Sudarso, Selasa (2/2/2021).

Rapat yang dipimpin oleh Ketua DPRD Kabupaten Natuna, Daeng Amhar didampingi Wakil Ketua I DPRD Natuna, Daeng Ganda Rahmatullah dan Wakil Ketua II DPRD Natuna, Jarmin Sidik.

Dalam pidatonya Daeng Amhar menyampaikan bahwa berdasarkan Undang-undang Nomor 12 tahun 2018 tentang Pemerintahan Daerah sebelum diajukan ke Menteri Dalam Negeri, KPU Kabupaten menyampaikan pemberitahuan penetapan pemenang pemilihan kepala dan wakil kepala daerah.

Ketua Komisi I DPRD Natuna, Wan Arismunandar saat mengikuti Rapat Paripurna

“Suratnya dibacakan didepan rapat paripurna, untuk selanjutnya diteruskan ke Kemendagri melalui Bagian Tata Pemerintahan Pemkab dan Pemprov,” ujar Daeng Amhar.

Selanjutnya Daeng Amhar mempersilahkan Kabag Humas dan Persidangan Setwan DPRD Kabupaten Natuna, Ferizaldi untuk membacakan SK KPU Kabupaten Natuna tentang penetapan Bupati dan Wakil Bupati Natuna terpilih dalam Pilkada Natuna Tahun 2020.

“Berdasarkan penetapan rekapitulasi hasil perhitungan suara pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Natuna, menetapkan pasangan calon terpilih adalah nomor urut 2 atas nama saudara Wan Siswanti dan saudara Rudhial Huda,” ujar Ferizaldi.

Ketua Komisi II DPRD Natuna, Marzuki dan Anggota Komisi I DPRD Natuna, Wan Ricky Saputra

Selanjutnya, pihak DPRD akan secepatnya melaporkan kepada Gubernur Kepulauan Riau untuk diteruskan kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Sebelumnya, hasil rekapitulasi surat suara dilakukan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati nomor urut 02 Wan Siswandi – Rodial Huda ditetapkan KPU sebagai pemenang pilkada dengan terbitnya Surat Keputusan (SK) Nomor 03/PL.02.7-Kpt/2103/Kpu-Kab/1/2021 tanggal 21 Januari 2021.

Hasil perolehan suara perhitungan suara paslon nomor 2 Wan Siswandi-Rodhial memperoleh 23.727 suara sah atau 52,75 persen dari total suara sah. (ram)

SHARE