H. Surya B.Sc – Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si Resmi Jabat Bupati Dan Wakil Bupati Asahan

Isupublik.com, Asahan – Setelah mearaih perolehan suara tertinggi dalam pelaksanaan pilkada yang di gelar pada tanggal 9 Desember 2020. Hari ini, Jumat (26/2/2021), H. Surya, B.Sc dan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si resmi dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Asahan periode 2021-2024 di Aula Tengku Rizal Nurdin Kantor Gubernur Sumatera Utara,Jalan Jendral Sudirman No.41 Medan.

Bersama beberapa Kepala Daerah terpilih lainnya Se-Sumatera Utara, Pasangan yang memiliki jargon ST 20 ini dilantik oleh Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi yang mewakili Presiden RI.

“Sesuai dengan Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 131.12354 tentang Pengesahan Pengangkatan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Hasil Pemilihan Kepala Daerah Serentak Di Kabupaten dan Kota Pada Provinsi Sumatera Utara. Hari ini kita melantik Kepala Daerah baik Kabupaten Kota/ di Sumatera Utara”, ujar Gubsu sebelum membacakan naskah pelantikan dan penandatanganan naskah pelantikan sekaligus pemasangan tanda jabatan Bupati dan Wakil Bupati.

“Pelantikan pada hari ini merupakan momentum untuk melaksanakan amanah rakyat dalam rangka membangun daerah demi kesejahteraan rakyat, berjuanglah demi kepentingan rakyat dan bekerjalah secara jujur,” tegas Edy Rahmayadi dalam sambutannya.

Lebih lanjut dirinya menyampaikan kepada seluruh Kepala Daerah yang baru dilantik agar sekembalinya ke daerah untuk segera lakukan konsolidasi dan koordinasi dalam merealisasikan visi dan misi yang diusung selama kampanye pilkada yang lalu.

“Kepada Kepala Daerah yang baru dilantik agar segera merealisasikan program-program yang yang diusung dan implementasinya harus sejalan dengan program-program dari Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Pusat”, ujar Edy Rahmayadi.

Dalam kesempatan tersebut juga dilaksanakan pelantikan Ketua Dekranasda (Dewan Kerajinan Nasional Daerah) sekaligus Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya oleh Ketua Dekranasda sekaligus Ketua TP PKK Provinsi Sumut Hj. Nawal Lubis Edy Rahmayadi.

Hj. Nawal Lubis Edy Rahmayadi dalam sambutannya menyampaikan kepada Ketua PKK dan Dekranasda yang baru dilantik agar dapat mengemban tugas dan menjalankan program-program PKK dan Dekranasda dengan baik demi mendukung program pembangunan di Kabupaten masing-masing.

Terpisah, Forkopimda Kabupaten Asahan, seluruh OPD, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, TP PKK dan Dharma Wanita Kabupaten Asahan turut menyaksikan pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Asahan terpilih hasil Pilkada Asahan 2020 secara virtual di Aula Melati Kantor Bupati Asahan dan Pendopo Rumah Dinas Kantor Bupati Asahan disertai dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan. Sementara itu, masyarakat yang ada di Kecamatan juga dapat menyaksikan prosesi Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Asahan yang disiarkan secara virtual hingga ke seluruh Kecamatan se-Kabupaten Asahan. “hal tersebut kita lakukan demi menerapkan protokol kesehatan sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19”, terang Sekretaris Daerah Jhon Hardi Nasution M. Si. (DS)

SHARE