Ketua Komisi I DPRD Natuna Pantau Pelaksanaan Vaksinasi Nakes di Puskesmas Ranai

Isupublik.com, – Natuna – Untuk memastikanKetua pelaksanaan vaksinasi bagi tenaga kesehatan, Komisi I DPRD Natuna, Wan Arismunandar memantau langsung pelaksanaan vaksinasi tenaga kesehatan di UPT Puskesmas Ranai, Selasa (2/2/2021).

Wan Arismunandar sebelum masuk ke ruangan vaksinasi mengikuti protokol kesehatan pengecekan suhu tubuh oleh petugas Puskesmas Ranai.

Sesampainya di Ruang Vaksinasi Wan Aris mengecek kesiapan personil dalam pelaksanaan vaksinasi bagi tenaga kesehatan di Puskesmas Ranai.

Ketua Komisi I DPRD Natuna, Wan Arismunandar saat tiba di Puskesmas Ranai

Wan Arismunandar mengatakan pemberian vaksinasi bagi tenaga kesehatan dipandang perlu sebagai upaya memperikan rasa aman dalam menjalankan tugas pelayanan kesehatan kepada nasyarakat.

“Tenaga kesehatan sebagai garda terdepan dalam penanganan Covid-19 sudah sewajarnya mengingat mereka yang berhadapan langsung,” terangnya.

Selain itu Wan Aris juga berharap dan mengajak seluruh tenaga kesehatan untuk dapat mengikuti kegiatan vaksinasi tersebut dengan baik.

“Dengan vaksinasi kita berharap dapat memutus penyebaran Covid-19 di Kabupaten Natuna,” harapnya.

Ketua Komisi I DPRD Natuna, Wan Arismunandar memantau langsung pelaksanaan vaksinasi di Puskesmas Ranai

 

Pelaksanaan vaksinasi tahap pertama ini, diberikan kepada 98 orang tenaga kesehatan dipimpin langsung oleh Kepala UPT Puskesmas Ranai, Nazri.

Nazri menyampaikan, bahwa pelaksanaan vaksinasi dilaksanakan sesuai Keputusan Direktur Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Nomor HK.02.02/4/1/2021 tentang Petunjuk Teknis Pelaksanaan Vaksinasi Dalam Rangka Penanggulangan Pandemi Covid-19.

“Pelaksanaan terdiri dari 4 meja yaitu pendaftaran, pengecekan, eksekusi, dan pencatatan,” ujar Nazri.

Selanjutnya Nazri berharap pemberian vaksin menjadi langkah awal sebagai motivasi buat masyarakat, supaya bersemangat disuntikkan vaksin. (ram)

SHARE