Koramil 07/Palmatak Kodim 0318/Natuna Himbau Warga Binaannya Yang Masih Tidak Peduli Akan Fungsi Menggunakan Masker

Isupublik.com, – Anambas – Koramil 07/ Palmatak Kodim 0318/Natuna tetap melaksanan Himbauan kepada Warga untuk menggunakan Masker di Desa Matak Kecamatan Kute Siantan Kabupaten Kepulauan Anambas. sabtu (9/10/2021)

Seperti yang saat ini dilakukan oleh Koptu Isnaeni effendy personel Babinsa Koramil 07/Palmatak melaksanakan komsos sekaligus menghimbau warga Desa binaanya di Desa Matak Kecamatan Kute Siantan.

Koptu Isnaeni Effendy yang Akrab di panggil ” Bang Is ” memberikan Masker kepada warga Desanya yang sedang beraktifitas di luar rumah dan dengan alasan lupa tidak menggunakan masker, maka saya berikan teguran secara sopan dan menghimbau agar warga tersebut memakai masker dan saya selalu membawa masker baru untuk di berikan kepada masyarakat yang tidak pakai. Tegasnya.

Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu Upaya kami dalam memutuskan rantai penyebaran Covid-19 di daerah kita
“Tugas saya menghimbau dan memberikan teguran bila Ada warga Masyarakat di desa binaan saya yang masih tidak peduli akan kegunaan dan fungsi menggunakan masker saat beraktifitas apalagi berinteraksi dengan sesama Warga” ungkapnya

Danramil 07/Palmatak Letnan Satu Infanteri Hasan Basri menyampaikan “ Saya selalu menekankan kepada Anggota Babinsa saya,untuk tidak pernah Bosan memberikan himbauan kepada warganya yang masih tidak pakai masker di setiap kegiatan dan selalu membawa masker Baru untuk di bagikan kepada warganya”.

Lebih lanjut, Daramil mengatakan “sesuai petunjuk dan arahan Dandim 0318/Natuna Letkol Arm Asep Ridwan, SH, M.Han, agar seluruh jajarannya berperan aktif dalam memutuskan mata rantai penyebaran virus Covid – 19 di wilayah Koramil masing masing”. pungkas Danramil 07/Palmatak.

SHARE