Lantamal IV Gelar Kegiatan Peningkatan Disiplin Petugas Kamasyarakatan Kanwil KUM dan HAM Kepri

Isupublik.com, – Tanjungpinang – Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut IV (Lantamal IV) Tanjungpinang menggelar Kegiatan Peningkatan Fisik, Mental dan Disiplin petugas Kemasyarakatan Kantor Wilayah Hukum dan Ham Kepri yang berlangsung di Markas Komando (Mako) Lantamal IV Jl. Yos Sudarso Batu Hitam Tanjungpinang Kepri, Senin (24/05/2021)

Kegiatan tersebut akan digelar selama dua hari, yang di awali acara pembukaannya di Hotel Nite n Day Jl. Bintan Tanjungpinang di hadiri oleh Wakil Komandan Lantamal IV (Wadanlantamal IV) Kolonel Marinir Andi Rahmat M, Kakanwil Kum dan Ham Kepri, Aspers Danlantamal IV, Kepala Divisi Kemasyarakatan, Kepala Divisi Pelayanan Kum dan Ham, Kepala Lapas TPI dan Kakan Imigrasi TPI.

Kepala Dinas Penerangan Lantamal IV (Kadispen Lantamal IV) Mayor Marinir Saul Jamlaay mengatakan ”Tujuan dari pada kegiatan ini adalah memberikan bekal kepada petugas Kemasyarakatan baik fisik, mental dan disiplin agar nantinya dalam penugasan dapat bekerja secara profesional,” tuturnya.

Para peserta akan di berikan materi-materi seperti Dasar Intelijen, Bintal Juang, Peraturan Baris Berbaris (PBB), Tata Cara Menerima Laporan, Pengamanan dan Pengawalan, serta untuk membentuk kekompakan dilaksanakan game-game permainan,” sebut Kadispen Lantamal IV.

“Diharapkan walaupun di laksanakan selam dua hari, para peserta dapat menyerap pengetahuan yang di berikan oleh para pelatih dan instruktur sehingga dapat di terapkan dalam penugasan nantinya,” pungkasnya.

Kegiatan tersebut tetap melaksanakan protokol kesehatan yang ketat, sehingga nantinya dapat terhindar dari penyebaran Covid-19.

(Dispen Lantamal IV/L)

SHARE