Polsek Bukit Bestari Melakukan Penyemprotan Cairan Disinfektan di Kawasan Bintan Plaza

Isupublik.com, – Tanjungpinang – Personel jajaran Polsek Bukit Bestari melakukan penyemprotan cairan Desinfectan di kawasan Bintan Plaza, Sabtu (22/05/2021).

Penyemprotan di lakukan bersama dengan perangkat Kelurahan dan Puskesmas Tanjung Unggat serta perangkat RT / RW di Kelurahan Tanjung Unggat.

Pelaksanaan penyemprotan cairan Desinfectan meliputi pujasera, ruko, kios dan kafe di kawasan Bintan Plaza disertai pemberian himbauan dan penyuluhan akan pentingnya penerapan protokol kesehatan dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19 yang mana kawasan Bintan Plaza merupakan kawasan yang sering atau ramai di kunjungi warga khususnya pada malam hari untuk sekedar menikmati makanan yang di jajakan di pujasera ataupun meluangkan waktu dengan hiburan yang ada di kawasan tersebut.

Kapolres Tanjungpinang AKBP Fernando SH, SIK melalui Kapolsek Bukit Bestari AKP A. Agung M. Winarta, SH, SIK menyampaikan bahwa penyemprotan cairan Desinfectan khususnya di lokasi yang ramai di kunjungi penting di lakukan agar Covid-19 dapat di tekan penyebarannya.

“Selain itu himbauan dan penyuluhan taat protokol kesehatan 5M juga rutin dilaksanakan, gunanya agar dapat ditanamkan pentingnya mematuhi protokol kesehatan dalam diri setiap warga masyarakat”, tutup Kapolsek.

(Humas Polres TPI/L)

SHARE